Zentralausschuss der berufs-

Rundschreiben

GÖD/ZA - Info 4 - 2016/17 - Geldaushilfe Weihnachten, Gehaltsverhandlungen

4. November 2016

Liebe Kolleginnen, liebe Kollegen!

1. Geldaushilfe für Kinder anlässlich Weihnachten

Nach Gesprächen mit dem Landesschulrat kann auch heuer wieder die Geldaushilfe in der Höhe von 37 Euro je Kind für alle Kinder, für die ein Kinderzuschuss gebührt, ausgezahlt werden. Dieser Betrag wird im Dezember (1. Dezember für pragmatische Lehrer/innen, 15. Dezember für Vertragslehrer/innen) ausbezahlt und scheint auf dem Gehaltszettel unter der Bezeichnung „Geldaushilfe“ auf.
Anspruch darauf haben auch Lehrer/innen, die sich im Beschäftigungsverbot bzw. Karenzurlaub zur Kinderbetreuung befinden, sowie Lehrer/innen die Familienhospiz in Anspruch nehmen – die Geldaushilfe wird von Amts wegen angewiesen.

Ein gesondertes Ansuchen ist nur für all jene Kolleginnen und Kollegen notwendig, deren Ehepartner bei einer Gebietskörperschaft beschäftigt sind, dort den Kinder­zuschuss, aber keine Geldaushilfe anlässlich Weihnachten erhalten (z. B. Bundes­lehrer oder Bundesbedienstete).
Wir bitten dies am Gehaltszettel zu überprüfen und bei Unklarheiten mit uns Kontakt aufzunehmen.

2. Start der Gehaltsverhandlungen

Für die in Kürze startenden Gehaltsverhandlungen fordert die Gewerkschaft Öffentlicher Dienst für das Jahr 2017 eine Erhöhung  entsprechend dem Wirtschaftswachstum sowie eine Abgeltung für die besondere Belastung im Zusammenhang der Flüchtlingsbewegung.

Zentralausschuss und Gewerkschaft
der Berufsschullehrer/innen

Vorsitzende Judith Roth eh.
Vorsitzende-Stv. Andreas Mascher eh.